Понедельник, 18.12.2017, 01:04 На сайте Украинское время
Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Страница 1 из 11
Форум » Общие форумы » Музыка » Интервью с группой "Центр"
Интервью с группой "Центр"
HeroinDeaD
 Страна: Украина 
 Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 20:32 | Сообщение # 1

Группа: Пользователь
Сообщений: 27
Награды: 0
Уважение: 0
14 сентября на фестивале «Proдвижение» выступила популярная московская рэп-группа «CENTR». Во время эксклюзивного интервью корреспонденту «Вечернего Челябинска» ребята рассуждали о воспитании молодого поколения, о войне в Южной Осетии и рассказывали о столичных хулиганах, сломавших руку бабушке Gufa.

От 16 и старше

В Челябинск группа «CENTR» прилетели с небольшим опозданием. Из-за плохой погоды их рейс задержали на несколько часов.
- Мы летели на самолёте фирмы «Боинг». Билеты брали в авиакомпании, которой принадлежал самолёт, недавно потерпевший крушение в Перми. Из-за этого было жутко, - говорили артисты.
Всероссийская известность пришла к коллективу после юмористического хита Gufa «Моя бабушка читает газету «Жизнь». Талантливый рэппер в своей песне признавался в любви почти всем дивам отечественного шоубизнеса и раскрывал пикантные подробности их жизни. Дальше появилась сольная пластинка Gufa. Альбом - автобиография. В жизни рэппера чего только не было: любовь-морковь, тяжёлые наркотики, детство в Китае и даже психиатрическая больница. За откровенность и правдивость наша страна и полюбила трёх московских парней из группы «CENTR». После признания появились клипы на MTV и радиоратации.

- По вашей группе сходят с ума сотни тысяч российских тинэйджеров, которые берут с вас пример, стараются соответствовать вам. Чувствуете ли вы ответственность за воспитание молодого поколения?
Guf: Да. Особенно в последнее время. После того, как наши клипы стали транслировать на музыкальных каналах, к нам на концерты начали ходить маленькие девочки 12 – 13 лет, которых мы раньше не видели. Они знают все наши песни наизусть и это плохо. Но что мы с этим можем поделать? Мы ведь и так предупреждаем, что в наших текстах встречается ненормативная лексика.
Slim: Мы вообще не думали, что к нам придёт успех. Раньше нас слушали люди постарше. В последнее время публика в массе своей помолодела. Но мы не собираемся из-за этого менять своё творчество. Продолжаем делать то, что нам нравится.
Guf: Лично я бы запретил ребёнку слушать группу «CENTR». Сделал бы ограничение до 16 лет.

- А на практике невозможно отсеивать детей до 16 лет? Например, сказать охранникам, чтобы проверяли документы…
Slim: Это бесполезно. Преданные поклонники прорвутся на концерт любым способом. Я же сам был подростком и так же посещал выступления любимых исполнителей.
Птаха: Мне кажется, что за этим в первую очередь должны следить организаторы. А родители интересоваться, чем же занимаются их дети, где они проводят свободное время. К тому же не каждый ребёнок понимает то, о чём мы говорим.
Slim: Существуют группы намного хуже. Но никто их не запрещает.

- У вас есть собственный лейбл «Цао Продакшн». Он приносит прибыль, учитывая, что музыкальные диски в России мало кто покупает? Сейчас все стараются скачивать песни в Интернете.
Slim: У нас нет жёсткой направленности на продажи. Если нам нравится артист, то мы обязательно его выпустим. Это всё распространяется не миллионными тиражами, чтобы мы задумывались о пиратстве.
Guf: Пиратили раньше, пиратят сейчас, и продолжат пиратить в будущем! Это зло не искоренить.
Птаха: Вообще такие проблемы должны волновать дистрибьюторские сети и российское законодательство. Максимум, что мы можем сделать – это приехать в палатку, купить свой диск, увидеть, что он пиратский и сдать продавца ментам. Но нам это делать лень.

«Оставьте политику Кани Весту»

В последние годы рэпперы превращаются в глас народа. Несколько лет назад эту тенденцию задал американский исполнитель Кани Вест. Артист на крупной музыкальной церемонии жестоко раскритиковал действия своего правительства после урагана Катрина. Традицию продолжили российские рэпперы Децл и Влади (группа «Каста»). Ребята публично высказались о политике Михаила Саакашвили. Группа «CENTR» к оценкам подобного рода относится неоднозначно.

Slim: Возможно, моё мнение касательно конфликта в Южной Осетии ошибочное. Потому что мы зачастую получаем либо недостоверную информацию, либо одностороннюю. Многие факты до нас просто не доходят. Вообще политика довольно грязное занятие. Я не люблю её комментировать.
Птаха: А я, например, хочу записать песню, в которой примут участие многие российские рэпперы. И там каждый выскажется о войне в Южной Осетии. Но дальше Интернета этот трек не уйдёт.

- Я говорю не про песни. А про публичные заявления через СМИ.
Птаха: Если бы у меня спросили, кто виноват в конфликте, я бы ответил, что Грузия! Мне так преподнесли это государственные телеканалы. Всё может по-другому. Поэтому пусть лучше действия правительства комментирует Кани Вест.

Кто сломал бабушке руку?

Недавно в жизни группы «CENTR» произошло торжественное событие. Guf женился. В Челябинск новоиспечённый семьянин приехал вместе со своей супругой.
- У нас постоянные гастроли. Поэтому, чтобы не скучать, друг без друга на приходится путешествовать вместе, - рассказал он нашему корреспонденту.
- Не было желания сделать неформатную свадьбу и прийти в ЗАГС в широких штанах и кедах? - поинтересовался я.
Guf: Действительно сначала была задумка сделать неформальную рэпперскую свадьбу. Чтобы все были в кедах и балахонах. Потом сошлись на том, что свадьба есть свадьба. Тем более на неё было приглашено очень много взрослых людей, которые бы не поняли нашего прикола. Все пришли в строгих костюмах. Кроме Птахи! Мне хотелось почувствовать торжественный момент. На таком важном событии нельзя стоять в спортивном костюме!
Slim: Мы в повседневности не вылезаем из широких штанов и мешковатых футболок.

Несколько месяцев назад в сети появился шокирующий трек Gufa «Балкон». В нём исполнитель в смачных деталях поведал головокружительную историю столкновения во дворе своего дома с хулиганами. Спасать своего внука и его невесту вышла знаменитая бабушка Gufa. Итог оказался для пенсионерки плачевным. Ей сломали руку.
- Это правдивая история. Нас действительно хотело избить какое-то бычьё, - в захлёб говорил рэппер. - Мы еле забежали в подъезд и укрылись в квартире. И совсем не заметили, как бабушка ушла к соседу. В тот момент и случилась эта неприятная история. Вообще проблемы случаются. Но к счастью нет такого, что ко мне подходят гопы и говорят: «Слышь ты, почему читаешь такую фигню!». Я спокойно хожу по улицам. Единственная загвоздка в том, что мне стало тяжело спускаться в метро. Меня все узнают, требуют автографы. С одной стороны – это приятно. С другой стороны я не понимаю, зачем кому-то нужна моя роспись на клочке бумаги. До дому этот клочок донесут единицы. Ещё просят позировать для совместного фото. Говорят, покажи по-рэпперски Москву. И ты загибаешь пальцы, при этом чувствуя себя полным идиотом.

 
Форум » Общие форумы » Музыка » Интервью с группой "Центр"
Страница 1 из 11
Поиск:


LikeGames.3dn.Ru © Все права защищены! Хостинг от uCoz Сайт оптимизирован под браузер FireFox Mozilla. SiteMap | SiteMap Forum.
Дизайн данного сайта полностью принадлежит администратору.
kinderfestival.ru