Суббота, 21.10.2017, 04:55 На сайте Украинское время
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Наш опрос
Нравятся ли вам Симуляторы

Всего ответов: 258
Друзья сайта
Все для uCoz,CS 1.6 и PhotoShop

|valve-cs| Всё для ucoz, photoshop и cs

Всё для Cs 1.6,uCoz,PS. wFm.Net.Ru™ этим всё сказано

Свободно!

Свободно!
Главная » Статьи » Читать » Обзоры

Обзор All Points Bulletin

На протяжении всей конференции Game Developers Conference 2010, прошедшей в марте в Сан-Франциско, команда Epic трудилась не покладая рук, каждые несколько часов проводя специальные мероприятия для прессы. Однако в среду днем, в конце презентации Unreal, посвященной сложным техническим вопросам относительно «деформируемых текстур поверхности» и инструментов «spline deformation tools», мне все-таки удалось увидеть APB собственными глазами, и я остался доволен увиденным.

Почему команда Realtime Worlds решила раскрыть тайну APB (впервые в США) в заключительной части презентации, посвященной демонстрации новых возможностей движка Unreal, остается загадкой, однако получасовой показ игры прояснил многое относительно грядущей ММО про полицейских и преступников.

Демонстрацию игры проводил Дейв Джонс (Dave Jones), один из разработчиков-ветеранов и основатель компании Realtime Worlds. Дейв работал над множеством игр и при его участии были созданы классические Lemmings, the Grand Theft Auto и Crackdown. Вместе с группой разработчиков, играющих параллельно с ним в Данди и Колорадо, Дейв провел для нас ураганный тур по вселенной APB.

Пропустив уже известную систему настройки персонажа, Дейв зарегистрировал свою героиню (стильную блондинку в нарядной блузе, кожаных брюках и повязке на голове) и направился прямо в Social District. В этой зоне персонажи общаются и производят различные настройки. Social District — полноценная 3D-область, представляющая собой шикарную квартиру с видом на набережную. Сюда персонажи приходят пообщаться, отдохнуть, сформировать кланы или послушать музыку. Кроме того, именно здесь перспективные ремесленники могут создавать снаряжение, совершенствовать транспортные средства и сочинять музыку.

Игровое снаряжение полностью настраиваемое. Разработчики создали богатую коллекцию базовой одежды, которую игроки модифицируют по собственному желанию и вкусу, изменяя цвета, текстуры, модели, добавляя элементы дизайна, изменяя разрезы и так далее. Дейв сделал акцент на том, что игроки смогут продавать/менять все, что так или иначе было ими изменено, то есть работать в качестве модельеров.

Игроки смогут модифицировать не только снаряжение, но и транспортные средства. Надо сказать, что возможности настройки транспортных средств весьма впечатляющие; процесс модификации основан на том же принципе, что и в случае со снаряжением — разработчики предоставляют разнообразные готовые шаблоны автомобилей, а игроки дают волю своему воображению. В целом, похоже на «Прокачай мою тачку», только с оружием. Основная цель разработчиков — предоставить всем игрокам возможность ездить на уникальных автомобилях. А наиболее талантливые дизайнеры даже могут неплохо зарабатывать, продавая «накрученные» авто другим пользователям.

Но и это еще не все. Помимо всего прочего игроки могут создавать собственные аудиодорожки. Представляете, вы можете написать собственную повторяющуюся мелодию. Хотите, чтобы каждый раз при смерти персонажа звучал веселый перезвон? Нет проблем. Это в вашей власти. И еще, любую сочиненную вами музыку можно проигрывать в машине.

Также в зоне Social District расположен полноценный аукционный дом, где игроки могут продавать все, что создали «своими руками». Кроме того, Дейв разжег наше любопытство, обмолвившись, что там будут и ночные клубы (где будет звучать написанная игроками музыка), и кинотеатры.

Дейв пообщался с ближайшим NPC и вызвал окно настройки. Там были все выше перечисленные опции. Я не собираюсь перечислять их все до единой, поскольку их, кажется, миллионы, только скажу, что система создания и настройки персонажа в APB — наиболее функциональная из всех, виденных мною до сих пор. Единственное, что пока неизвестно, получат ли игроки все эти опции в свое распоряжение бесплатно, или же за «пластическую хирургию» все-таки придется платить игровой валютой.

Перемещаясь по зоне, мы миновали несколько статуй. Обратив на них наше внимание, Дейв пояснил, что это статуи реальных игроков. К сожалению, он проносился мимо них слишком быстро, и я так и не успел понять, чем прославился каждый из этих игроков, но сами статуи были выполнены очень тщательно — по сравнению с бесформенной статуэткой Оскара.

Дейв упомянул, что в зоне Social District расположено множество экспозиций, то есть специальных мест, где пользователи смогут выставлять собственный товар. Что касается выставок транспорта, то они будут совершенно точно (в виде автосалонов), а вот что касается экспозиций одежды или музыки, то не уверен.

По окончании краткого знакомства с зоной Social District Дейв заявил, что одна из целей APB — предоставить игрокам такие опции настройки, чтобы все персонажи выглядели уникально, и игроки смогли бы узнавать друг друга при одном взгляде на них. Учитывая увиденное нами в Social District, я не сомневаюсь, что студия Realtime Worlds достигнет этой цели.

Далее мы отправились в Financial District или район совершения преступлений. Когда персонаж Дейва вошел в эту зону, мы впервые увидели, что представляет собой игровая среда. Financial District — это открытая область, состоящая из множества городских кварталов с многоэтажными зданиями и населенная разнообразными NPC, по большей части обычными жителями, спешащими по своим делам. Персонаж Дейва появился под въездом на парковку и внимательно оглядел небольшой парк на другой стороне улицы. Вдоль дороги стояли ряды припаркованных машин, и в целом все выглядело совершенно обычно.

Вдруг переднее стекло одной из припаркованных машин разлетелось вдребезги. Рядом просвистели трассирующие пули, некоторые из которых врезались в машину, нанеся дополнительные повреждения. Затем показался ревущий внедорожник, медленно направлявшийся в сторону поврежденного авто и, наконец, протаранивший его, после чего обе машины взорвались. Ни водители, ни пассажиры (если таковые и имелись) наружу не выбрались. На ближайшем перекрестке столпились пораженные и оглушенные NPC-пешеходы. Через мгновение тишину нарушали новые выстрелы. Одна пуля попала прямо в голову NPC-пешеходу, повалившемуся на землю, как подкошенный. Потрясающе!

Казалось, что Дейв даже оторопел от такой жестокой резни, развернувшейся на наших глазах, — в конце концов, его персонаж был «преступником». Он нырнул в близлежащий подземный гараж в поисках «контактного лица». «Контакты» — это специальные NPC, дающие квесты и иногда являющиеся еще и вендорами. Такие «контакты» есть у каждой из сторон. Однако, пообщавшись с соответствующим NPC и быстро продемонстрировав нам окно миссии, Дейв не взялся за выполнение квеста и вернулся на поверхность, чтобы совершить преступление.

Он начал притеснять ближайшего пешехода, намекая на то, что игрок может ограбить любого встречного NPC, а потом выстрелил ему в лицо, демонстрируя, что при желании игрок может убить любого персонажа. «Мы, шотландцы, любим жестокие игры», — добавил он. Что правда — то правда. Затем он сказал, что игроки могут красть автомобили (в духе GTA). Кроме того, на машине можно врезаться в витрину магазина, после чего украсть выставленные там товары.

Однако Дейв отметил, что любое преступление чревато последствиями. Если защитник правопорядка «застукал» преступника на месте преступления, он дает сигнал всем постам. К счастью, никто не видел, как Дейв убил несчастного пешехода. Фух!

Затем он получил приглашение от группы на участие в миссии. Вероятно, один из игроков получил соответствующий квест от криминального контакта. Пока Дейв ждал появления команды, он подтвердил, что у персонажей есть уровни — например, уровень его персонажа равнялся 328, то есть. был очень высоким. Кроме того, у персонажей есть так называемые «уровни угрозы» (у Дейва он равнялся 14), показывающие, насколько они опасны, и постоянно изменяющиеся в зависимости от их действий. Еще у персонажей есть «уровни известности», отражающие количество совершенных ими преступлений.

Групповая миссия, в которой участвовал Дейв, относилась к категории миссий на распыление («spray» mission); игроки должны были нанести граффити на шесть объектов в определенных локациях на карте. В этот момент подъехал крутой внедорожник с тремя преступниками внутри — товарищами Дейва по команде. Он разместился на заднем сиденье. По пути к первой локации трое пассажиров высунулись в окно и начали палить по пешеходам. Первая стена, которую нужно было разрисовать (она отображалась на мини-карте), находилась внутри здания.

При распылении граффити используется достаточно длинная полоска «cast bar». Когда Дейв справился с первой задачей, в центре экрана появились буквы «APB» («сигнал всем постам»). Как только преступник завершает первое незаконное действие в миссии, подобной этой, по всему району разносится «сигнал всем постам», вне зависимости от того, видел ли его полицейский или нет. По желанию, игрок-защитник правопорядка принимает этот сигнал, и таким образом присоединяется к миссии другой стороны. Если преступникам удается выполнить все задания миссии в срок, они выигрывают.

Как только команда Дейва прошла в здание, парочка полицейских (хорошо заметных по красным значкам над головами), успевших быстро отреагировать на сигнал, открыла по ним огонь, и схватка началась.

Сражение здесь идет по принципу FPS, то есть с использованием клавиш WASD и прицеливанием мышью. Если какие-то способности и применялись, то лично я ничего не заметил. На экране не было никакой панели горячих клавиш с иконками. Интерфейс пользователя был абсолютно чист.

Через несколько секунд боя стало ясно, что дела Дейва плохи. Мне показалось, что полицейскому (по имени Стивен Сигал/Steven Seagull) потребовалось не более пяти-шести ударов, чтобы убить его. Какие преимущества давал Дейву уровень 328, остается загадкой.

В отличие от некоторых игр, смерть персонажа в APB практически не сопровождается какими-либо штрафами. Более того, практически мгновенно игрок возрождается не далее, как в 150 футах от места смерти, поэтому легко возвращается в игру. Для подавления преступных действий защитники правопорядка могут использовать не смертельное оружие. Тогда преступников просто арестовывают — то есть исключают из игры на 15 секунд — что в этой динамичной игре хуже смерти. Однако, задержанных преступников можно освобождать.

Если дела идут совсем плохо, стороны могут «запросить помощи». В результате увеличивается максимальный размер базовой команды для данной миссии и к схватке присоединяются другие игроки. Опцию «Calls for backup» можно использовать несколько раз, пока размер каждой из противостоящих групп не достигнет 20 человек.

Умереть в APB можно по-разному. По ходу последовавшей перестрелки я видел, как многие игроки попадали под машины. При столкновении с автомобилем персонаж умирает мгновенно. Кроме того, можно попасть под «дружеский» огонь. А если выстрелить по машине несколько раз, то она взрывается — вместе со своими пассажирами и водителем. Единственное, чего нет в этой игре, это рукопашного боя.

Наконец, персонажу Дейва удалось разрисовать все шесть объектов и завершить миссию. По окончании демонстрации Дейв заявил, что игроки могут участвовать и в других действах, вроде охоты на игровых персонажей, за чьи головы обещаны награды. И добавил, что в игре будет полная голосовая поддержка.
Впечатления

На мой взгляд, игра оказалась довольно нервной и непохожей на многие ММО с неизменными авто-атаками и способностями, к которым мы все привыкли. Прежде всего, она привлечет поклонников FPS. Действие в APB развивается молниеносно и отличается жестокостью. Игровая среда (смесь тесных помещений, возвышенностей и широких открытых пространств) располагает большими возможностями для командной игры. Пользователям не нужно изучать десятки способностей — достаточно прицелиться и выстрелить. Здесь нет классов. Кривая обучения построена по принципу FPS, а не MMO. Но в целом, игра занимательная.

Какую роль играет «снаряжение», пока не ясно. Несмотря на то, что исполнение и внешний вид персонажей поражает, я так и не понял, как работает система оружия. Хотя я видел множество разнообразных типов оружия в действии, для меня остается загадкой, повышается ли мощность снарядов с развитием персонажа или все оружие наносит одинаковый урон. Мне кажется, что в APB не действует формула «сила = снаряжение» (как, например, в World of Warcraft); здесь все зависит от умений конкретного игрока, а оружие, скорее всего, одинаково по силе. Однако я ничем не могу подтвердить эти предположения.

Я также не заметил, как происходит развитие персонажа, или как его уровень влияет на геймплей. Были ли у персонажа 328 уровня разнообразные пассивные способности, которых мы не видели, или нет? Или какие-то иные преимущества? Я не знаю.

Бой чем-то похож на сценарии в Warhammer Online. Миссии представляют собой интенсивные десятиминутные схватки, во время которых нужно достичь определенных целей. Мне кажется, APB особенно понравится тем, кто любит PvP, то есть просто драться с другими игроками.

Я думаю, в демо-версии участвовало около восьми игроков, и геймплей шел очень ровно. Но вот способна ли игра поддерживать сотни игроков на район и тысячи подключений к серверу, пока неизвестно.

Несмотря на то, что разработчики говорили о кланах (гильдиях), нам не показали, как в действительности функционирует эта система. На мой взгляд, успех APB будет во многом зависеть от качества систем кланов.

Стоит отметить, что хотя APB относится к многопользовательским онлайновым играм, ее нельзя назвать виртуальным миром. В планы разработчиков не входило создавать настоящий многофункциональный город. Скорее, они создавали подходящую среду для PvP. Это, определенно, не GTA Online. В целом игра похожа на онлайновый шутер с многочисленными возможностями. Так что если вы хотите изучать мир, участвовать в развитии сюжета, знакомиться с историей NPC-персонажей, APB вас разочарует. Но если вам нравится что-то мастерить «своими руками» и участвовать в жарких PvP-схватках, то вы будете более чем довольны.

Одним словом, APB производит впечатление действительно захватывающей PvP игры с ружьями.

Категория: Обзоры | Добавил: Ska | Просмотров: 2885 | Рейтинг: 5.0/1 |

Теги: обзор, игры

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Последние игры

Metal Gear Solid: Peace Walker [JPN+E...

Virtua Tennis 3

Hover Ace

London Racer: Тотальное разрушение

JetFighter 2015. Воздушный спецназ

Всё для игр

Steam Powered

CS: Source Nick

WoW HEadIN | программа для WoW

WoWEmuHacker5.0

WowMaelstorm для 2.4.3

Полезные программы

Opera AC Unofficial SFX L 10.53.3381 ...

Google Chrome

WinRAR 3.93 - архиватор

Recuva v1.36

FCleaner 1.3.0.427

Обзоры | Рецензии | Превью

R.U.S.E. - Обзор

Дальнобойщики 3: Покорение Америки

Rogue Warrior

Metro 2033

Обзор All Points Bulletin

Видео обзоры | Трейлеры | Геймплеи

Геймплей Need for Speed NITRO

Grand Theft Auto IV: The Lost and Dam...

Трейлер к call of duty modern warfare...

GTA IV trailer

Batman: Arkham Asylum

Играть онлайн

umbrita

Куриная месть. Первая разборка

Perfect World

Защитники Азгарда

Долина Богов

Скачать фильмы

Пипец

Могилы

Фантом

Демоны

Слезы солнца


LikeGames.3dn.Ru © Все права защищены! Хостинг от uCoz Сайт оптимизирован под браузер FireFox Mozilla. SiteMap | SiteMap Forum.
Дизайн данного сайта полностью принадлежит администратору.
kinderfestival.ru